Energie für Unterwegs
Die kleinen Reiskugeln können entweder als Dessert serviert werden oder eignen sich perfekt als Energielieferant für unterwegs.
Für die Dessert-Variante empfehlen wir zusätzlich eine einfache Sauce aus pürierten Früchten (z.B. Heidelbeeren oder Himbeeren), mit einer Prise Zimt oder etwas frischer Minze verfeinert. Wer's süßer mag, kann die Kugeln auch mit einem kleinen Schuß Ahorn-/Reissirup oder Honig servieren.
Besonders dekorativ sind sie, wenn man anstatt der Kokosraspel getrocknete (essbare) Blüten verwendet.
Zutaten
1 Tasse Reis
1 TL Kokosöl
1/2 TL Kakaopulver (ohne Zucker)
ca. 50 g geriebene Walnüsse
1 Prise Zimt
Ahornsirup oder Reissirup zum Süßen nach Bedarf
optional: getrocknete Cranberries, getrocknete Sauerkirschen, Datteln
Zubereitung
Den Reis mit 2 Tassen Wasser weich kochen und gleich im Anschluss pürieren, sodass eine klebrige Masse entsteht. Kokosöl, Ahorn-/Reissirup, Kakaopulver und Zimt hinzufügen.
Nach und nach die geriebenen Walnüsse untermengen bis ein glatter, gut formbarer Teig entsteht. Die notwendige Menge an Walnüssen kann variieren. Sollte die Masse zu trocken werden, noch etwas Kokosöl hinzufügen. Mit der lauwarmen Masse kleine Bällchen
formen, in Kokosraspeln schwenken und anschließend kühlen.
Optional können Sie zur Teigmasse noch klein geschnittene Trockenfrüchte wie Cranberries, Sauerkirschen oder Datteln hinzufügen.
Bitte beachten Sie, dass die Energiekugeln für eine gesunde, basische Ernährung im Alltag gedacht sind und nicht zur etwas strengeren Schonkost während einer Mayr Kur gehören.
F.X. Mayr HOTEL
Boutique Hotel
Zimmer / Suiten
Sonstiges
Impressum | Login | AGB Datenschutz | Sitemap | Suche
Gesundheitshotel Spanberger | Stoderplatzl 65, A-8962 Gröbming | Tel. +43 3685 22106 0, htlspnbrgrt