Dr. F.X. Mayr Geburtshaus

F.X. MAYR KUR.

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Lammracks mit Polenta

Zutaten

500 g Lammracks
10 g Alsan, Butter oder Kokosfett
Meersalz
Rosmarin
120 g Polenta
180 ml Wasser

Tipp von Haubenkoch Didi Dorner:
Lammracks mit Knoblauch einreiben, Polenta mit Sahne verfeinern!

Zubereitung

Die Lammracks würzen, in Alsan, Butter oder Kokosfett kurz anbraten, in Alufolie wickeln und im Rohr bei 180° C ca. 10 Minuten fertigbraten. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Der ausgetretene Fleischsaft kann mit etwas Butter zu einer Sauce gebunden werden. Den Polenta im Wasser mit Alsan oder Butter einkochen, ausdämpfen und abkühlen lassen. Nach Geschmack mit Kräutern der Saison verfeinern, Laibchen formen und in der Pfanne mit wenig Butter/Kokosfett knusprig anbraten.
Die Lammracks können auch mit Ziegenkäse und Polenta überbacken werden.

 

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