Dr. F.X. Mayr Geburtshaus

F.X. MAYR KUR.

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Maissuppe mit Zitronengras

Zutaten

150 g Mais
200 ml Gemüsebrühe 150 ml Schlagobers oder Kokoscuisine Meersalz/Suppengewürz Reissirup
Zitronengras
Evtl. frische Minze

Zubereitung

Den Mais mit Brühe aufkochen, Zitronengras der Länge nach aufschneiden, damit sich die ätherischen Öle besser entfalten können. Das Zitronengras in die Suppe geben und ca. 50 min. ziehen lassen.
Das Zitronengras herausnehmen und die Suppe pürieren. Danach durch die Flotte Lotte passieren, die restlichen Zutaten hinzu geben und noch einmal pürieren.
Frisch gehackte Minze zum Schluss verfeinert den Geschmack.

Als Hauptspeise: Soll die Suppe ausgiebiger sein, eignet sich ein Zanderfilet gut als Einlage. Braten Sie das Zanderfilet in etwas Olivenöl oder Kokosöl und legen Sie es kurz vor dem Servieren in die fertige Suppe.

 

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